一緒に作る、野菜のおいしさを楽しめるヘルシー料理

 

体にやさしい、旬の野菜を使ったおかずを
お出ししています。

国産の有機・無農薬(または極力減らしたもの)の
野菜や雑穀、お米にこだわっています。

化学調味料や砂糖は使わず、天然醸造で無添加の
おいしい調味料を使っています。
味噌や醤油は自家製の発酵調味料です。
自然な甘さとコクが楽しめます。

魚や卵も、自然な飼育環境で抗生物質や薬を使わずに
育てられた、安心安全でおいしいものを厳選しています。

ビーガン対応も可能です。
ビーガン食は、肉・魚・卵・牛乳などの動物性食品を
一切使わない料理です。
ほっこり屋のビーガン食は、おかずに雑穀を使うので
ボリュームがあり、味付けもしっかりとしているので
満足感があると、男性にも好評です。

体の中からキレイになりたい、
健康な食事をしたい、
子どもに安心できる料理を食べさせたい、

ご家族みんなの願いを叶える、ほっこり屋の食事です。

 

ほっこり屋での食事は、

「暮らすように泊まる宿」の名前のとおり

お客様もご一緒にご飯を作るスタイルとなります。



夕食(くぬぎ鱒のお刺身付き)※ベジ対応できます ※季節によって内容が変わります

朝食(放牧たまご、くぬぎ鱒焼き身付き)※ベジ対応できます

食材のこだわり

調味料は、お塩、味噌、醤油など

基本的なものをベースに、

天然醸造でじっくり発酵させた

うまみとコクのある本物の調味料を使っています。

お塩はミネラルがたっぷり入った海のお塩(海の精)です。

自家製のお味噌やお醤油、梅干しを使用することもあります。

 

雑穀、米、野菜はできる限り無農薬・有機栽培のものを

農家さんから購入させていただき、

地球にも身体にも心にもやさしい食事に

こだわっています。

 

くぬぎ鱒(ます)について

 

静岡県富士宮市にある「くぬぎ養鱒場」から

直接仕入れている「くぬぎ鱒」を、

お夕食にお刺身で、朝食に焼き魚で

味わっていただけます。

 

抗生物質やワクチン等の薬を全く使わずに育てた

こだわりの健康で安全で美味しい鱒(ます)を

ぜひご堪能ください。

お夕食のお刺身は、

川魚独特の臭みがなく、脂がのっており

サーモンよりおいしいと評判です。

 

※ベジ対応をご希望の方には、他のおかずと差替えさせていただきます。